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Calibration Coefficient Estimation in Quantitative Fatty Acid Signature Analysis
For over two decades, quantitative fatty acid signature analysis (QFASA), a non-invasive diet estimation technique, has played an important role in understanding predator-prey relationships. QFASA yields an estimate of the proportion of each prey species in a predator’s diet by matching the fatty acids in the predator to their prey, after applying calibration coefficients (CCs) that account for the differential metabolism between the predator and its prey. CCs may be derived through captive experiments or, more recently, estimated alongside the diet and are known to heavily affect the accuracy of the diet estimates. We will discuss the challenges associated with CC estimation and the recent development of a new model to estimate CCs while estimating the diet. This is demonstrated through the results of a simulation study and the analysis of two real-life data sets: one involving the endangered St. Lawrence Estuary beluga population and the other involving polar bears.


Estimation du coefficient d'étalonnage dans l'analyse quantitative des signatures d'acides gras
Depuis plus de vingt ans, l'analyse quantitative des signatures d'acides gras (QFASA), technique non invasive d'estimation du régime alimentaire, joue un rôle important dans la compréhension des relations entre les prédateurs et leurs proies. La QFASA fournit une estimation de la proportion de chaque espèce de proie dans le régime alimentaire d'un prédateur en faisant correspondre les acides gras du prédateur à ceux de sa proie, après avoir appliqué des coefficients de calibration (CC) qui tiennent compte du métabolisme différentiel entre le prédateur et sa proie. Les CC peuvent être dérivés d'expériences en captivité ou, plus récemment, estimés en même temps que le régime alimentaire; ils sont connus pour affecter fortement la précision des estimations du régime alimentaire. Nous discuterons des défis associés à l'estimation des CC et du développement récent d'un nouveau modèle permettant d'estimer les CC tout en estimant le régime alimentaire. Ceci est démontré par les résultats d'une étude de simulation et l'analyse de deux ensembles de données réelles : l'un concernant la population de bélugas de l'estuaire du Saint-Laurent, en voie de disparition, et l'autre concernant les ours polaires.
Date and Time
-
Co-auteurs (non y compris vous-même)
Jennifer McNichol
Simon Fraser University
Jory Cabrol
Fisheries and Oceans Canada
Veronique Lesage
Fisheries and Oceans Canada
Langue de la présentation orale
Anglais
Langue des supports visuels
Anglais

Speaker

Edit Name Primary Affiliation
Connie Stewart University of New Brunswick